欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 医美市场成药企争抢 香饽饽

医美市场成药企争抢 香饽饽

  • 时间:2021年05月27日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:近年来,颜值经济的盛行,使我国的医美市场规模开始不断扩大。有统计显示,2020年中国医疗美容市场规模约1975亿元,同比增长11.6%,虽然受疫情影响行业增速有所下降,但未来仍将持续增长。预计到2023年,我国医美市

近年来,颜值经济的盛行,使我国的医美市场规模开始不断扩大。有统计显示,2020年中国医疗美容市场规模约1975亿元,同比增长11.6%,虽然受疫情影响行业增速有所下降,但未来仍将持续增长。预计到2023年,我国医美市场规模将突破3000亿元,2019年至2023年年均复合增长率为15.2%。可见,国内医美市场将长期保持高增长态势且潜力巨大。

搜网 http://www.so-w.com/

除了以上企业外,华东医药、四环医药、华熙生物等企业也都早已相继开始布局医美产业。在业内看来,医药企业纷纷抢滩医美蓝海,虽然具备一定的品牌和研发优势,但由于与药企既有的销售模式不同,医美市场的营销打法没那么简单,所以不一定能够扛起业绩大旗。因此,布局企业未来发展也或将充满变数。

搜网 http://www.so-w.com/

另外,值得一提的是,为了在业绩压力下寻新增长点,不少医药企业也正加速布局医美领域。如2月21日,昊海生科发布公告称,拟以共计2.05亿元总投资款获得美容领域企业欧华美科63.64%股权。

搜网 http://www.so-w.com/

5月17日,康哲药业宣布,本集团通过本公司全资附属公司与第三方卖方上海爱申科技发展股份有限公司(「卖方」或「爱申科技」)及上海康乃馨医疗科技有限公司(「目标公司」)订立了股权转让协议及增资扩股协议。通过本次交易,公司将持有目标公司约64.81%的股权,目标公司将成为本公司的非全资附属公司,其业绩及资产与负债将合并入本集团的账目内。

搜网 http://www.so-w.com/

5月18日,特一药业发布公告称,公司拟出资1亿元设立广东特美健康科技产业有限公司(暂定)。该公司执行董事及经理由公司现任董事长许丹青的长子许荣煌担任。根据公告,拟设立的广东特美健康科技产业有限公司(暂定)为特一药业集团的大健康产业投资运营平台,其发展主要方向为:全力布局医美服务领域的开发和投资。

搜网 http://www.so-w.com/

5月5日,医疗IT领域的麦迪科技宣布拟收购江苏区域性美容院,进一步加码医美产业布局。据了解,麦迪科技成立于2009年,一直专注于临床医疗管理信息系统的研发,其开发的数字化手术室等在全国1900多家医疗机构得到成熟应用。其进军医美的决心十分较大。本次交易,标的公司溢价率超过8倍,但标的公司盈利能力其实并不强。

搜网 http://www.so-w.com/

在医美市场火爆的背景下,今年以来也有不少企业跨界入局该领域。例如,今年3月,奥园美谷宣布,拟以6.97亿收购浙江连天美55%股权,并于4月完成股权过户变更,迅速切入医美赛道;女装品牌朗姿股份、地产为主业的苏宁环球等企业也纷纷跨界入局医美市场。

搜网 http://www.so-w.com/