欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => LCD面板今年一季度将再涨10% 或创近4年新高

LCD面板今年一季度将再涨10% 或创近4年新高

  • 时间:2021年01月29日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:从去年下半年开始,LCD面板的价格就开始上涨,仅第四季度,LCD面板的价格就上涨了15%-20%,有外媒曾预计,LCD价格上涨的趋势将持续到2020年年底。然而,从外国媒体最新的报道来看,LCD面板价格上涨的趋势,在2020年

从去年下半年开始,LCD面板的价格就开始上涨,仅第四季度,LCD面板的价格就上涨了15%-20%,有外媒曾预计,LCD价格上涨的趋势将持续到2020年年底。

然而,从外国媒体最新的报道来看,LCD面板价格上涨的趋势,在2020年年底之后并未结束,目前仍在上涨。据外媒援引产业链人士透露的消息,LCD面板的价格仍在上涨,且今年一季度预计将平均上涨10%。如此一来,LCD面板的价格或将创下近4年来的新高。

虽然现在许多显示厂商开始专攻其他显示技术,但LCD价格的持续上涨,可能会促使更多的厂商延长LCD面板的生产时间。去年LGDisplay和三星就已经宣布暂停LCD面板停产计划。不过,LCD面板价格上涨也与上游供应链原材料和零部件缺货有关,因此从目前来看,LG和三星恢复LCD面板生产并没有改变价格持续上涨的情况。

看来在今年上半年,我们应该很难再买到价格便宜的大屏液晶电视了。

搜网 http://www.so-w.com/

责任编辑:向爱玲
搜网 http://www.so-w.com/