欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 消费者执着购 好家电 高科技产品仍热销

消费者执着购 好家电 高科技产品仍热销

  • 时间:2020年12月04日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,家电业作为与民生息息相关的产业,更要把满足人民对于美好生活的向往作为奋斗目标,下更大气力推进供给侧结构性改革,实现新突破,赢得新发展。我国是家电制造大国,主要

我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,家电业作为与民生息息相关的产业,更要把满足人民对于美好生活的向往作为奋斗目标,下更大气力推进供给侧结构性改革,实现新突破,赢得新发展。

我国是家电制造大国,主要家电产量稳居世界第一位。从数量、规模角度讲,家电生产满足百姓需求早就不是问题。随着城乡居民生活水平提高,消费关注点已从“有没有”转向“好不好”,人们对于家电品质、品牌、品种的要求日益提高,家电消费升级热潮势不可挡。今年以来,在家电市场整体下行的情况下,激光电视、健康空调等产品热销态势不改,足见消费者对于具有更高科技含量、更高品质的“好家电”的购买热情。

当前,城乡居民家庭数量可观的旧家电需要更新换代。国家及时出台政策鼓励有条件的地方推出相关补贴,并加快完善废旧家电回收处理体系,为推进家电“以旧换新”创造了良好条件。家电企业在迎来政策利好的同时,更应认识到,要让广大消费者家电换新从“心动”到“行动”,就必须紧跟消费升级步伐,深入研究消费需求,着力打造精品。只有牢牢把握家电绿色化、智能化发展趋势,深入实施创新驱动战略,努力引领市场,有效满足需求,才能成为市场赢家。

搜网 http://www.so-w.com/

责任编辑:李群
搜网 http://www.so-w.com/