欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 虚实相生 意境幽远——孙捷先生山水画作在 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展 展出

虚实相生 意境幽远——孙捷先生山水画作在 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展 展出

  • 时间:2020年11月18日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:孙捷先生画作《万山葱茏图》本网讯(记者冯宜玉)应青海艺术品收藏家协会、夏都古玩城的热切邀请,成功美术馆“丹青流美•全国名家书画西宁展”,近日在西宁市夏都古玩城隆重开展。此次展览得到了众多当代书画
孙捷先生画作《万山葱茏图》
本网讯(记者冯宜玉)应青海艺术品收藏家协会、夏都古玩城的热切邀请,成功美术馆“丹青流美•全国名家书画西宁展”,近日在西宁市夏都古玩城隆重开展。此次展览得到了众多当代书画艺术家的积极响应,展出作品得到了广大西宁当地书画藏友和爱好者的热烈追捧,可谓反响热烈、好评如潮。今日本网记者介绍的是参展山水画家孙捷先生及其线墨错叠、郁郁葱葱的画作《万山葱茏图》。
“孙捷先生的这幅《万山葱茏图》线写皴擦而立山峰骨气,水墨晕染而山河蔚翠,层积山崖的巍峨之势与水墨浓淡交叠的草木丰茂掩映成趣,墨色变化丰富浑然而烟云浩荡,峰谷纵横交织相宜而元气流溢。画家以浓墨中锋勾写草木枝桠,以点皴之法积染树木杂草,或溪流、野径蜿蜒而伸向远方分际画面,或危崖、峰耸叠染成山岳巍峨,虚实之象统驭于一图之中,运笔徐疾、墨色浓淡音韵有致而阴阳之合、天地之象尽显其中。”成功美术馆书画艺术评论员介绍孙捷先生的参展作品时说道。
记者还了解到,孙捷先生师从当代著名画家周逢俊先生,绘画以勾画骨力见长,善造山势峻拔苍茫之势,线写表现力极强,线条刚中带柔,施墨技法娴熟老道。同时他的作品中,还有其忠实自然山水之真、性情抒发至真的艺术个性追求使然,寄情山水得天地之妙,往往能带给观者幽静、和谐之气。笔墨图示多变、画面视角虚灵,圆润灵动而不是厚重大气的山水之貌。
画家简介:孙捷,号逸斌,字康雄,陕西宝鸡人,现居北京。国家一级美术师、文化部中乡协人民画院艺委会副主任委员、陕西省美术家协会会员、中国书法家协会会员、北京北派山水艺术中心副秘书长、京华美术馆艺委会副秘书长、荆山楚水书画院副院长。作品多次参加国内外各种书画展屡屡获奖,被许多艺术院校、专业馆社、名人政要及海外友人收藏。