欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 吸油烟机市场国货占有率高 但技术开发有待提高

吸油烟机市场国货占有率高 但技术开发有待提高

  • 时间:2019年10月23日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:【建材网】吸油烟机决定了厨房生活的品质。如果油烟机的风量、风压值不足,厨房里的大量油烟就无法吸除干净,对人体健康和居家环境都会造成一定的伤害,再加上部分油烟机能效级别偏低,与消费者的环保理念不符。与其

【建材网】吸油烟机决定了厨房生活的品质。如果油烟机的风量、风压值不足,厨房里的大量油烟就无法吸除干净,对人体健康和居家环境都会造成一定的伤害,再加上部分油烟机能效级别偏低,与消费者的环保理念不符。

搜网 http://www.so-w.com/

与其他大家电产品不同,吸油烟机这种厨房电器在中国市场上完全是国货的天下,一份来自国家质量监督检验检疫总局的监督抽查结果显示,国产吸油烟机的国内市场占有率几乎已达到100%,完全不给国外厂家任何市场空间。

搜网 http://www.so-w.com/

吸油烟机本身的技术门槛并不高,但并不表示生产此类产品的企业就可以随随便便糊弄消费者。在一项对使用吸油烟机的消费者满意程度的调查中,有49.8%的人认为所使用的吸油烟机不能将油烟完全排净,而且在对油污的处理和降低噪声方面,消费者也期待有更好的技术,这表明吸油烟机在使用性能上还有待进一步提高。这给了行业新进者通过技术开发而获得领先的机会,也使得行业内已成名品牌在技术开发方面有了动力和压力。

搜网 http://www.so-w.com/

吸油烟机加盟在中国市场的发展,不过十来年光景,市场仍在日益膨胀。目前国内市场年需求量在1000万台左右,而且由于吸油烟机的平均使用寿命为7年,我国zui早的一批吸油烟机已经进入更换阶段,每年还有超过180万台的更新量。

搜网 http://www.so-w.com/

由国务院发展研究中心市场经济研究所进行的一次全国性厨卫市场调查研究活动显示,目前我国城市居民家庭吸油烟机拥有率已达到74.7%,东部沿海地国内区的吸油烟机拥有率达到79.2%,而中西部地区分别为74.9%和64.5%.另据国家统计局统计,我国农村居民家庭平均每百户吸油烟机的拥有量仅为2.31台,刚刚处于萌芽期。从长期看,我国中西部地区农村居民家庭对耐用消费品的消费仍处于起步阶段。如果电力等基础设施解决好了,全国2.3亿户农民家庭对吸油烟机的潜在需求量将非常可观。

搜网 http://www.so-w.com/