欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 保障上合青岛峰会交通 海信专门打造了一项 黑科技

保障上合青岛峰会交通 海信专门打造了一项 黑科技

  • 时间:2019年03月27日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:8月15日,第十届中国国际道路交通安全产品博览会上,青岛市交警支队联合海信,共同展示了为上合保障服务的“警卫交通保障专用系统”,这也是峰会结束后系统首次对外展出。本次博览会上,海信网络科技持续发力人工智
8月15日,第十届中国国际道路交通安全产品博览会上,青岛市交警支队联合海信,共同展示了为上合保障服务的“警卫交通保障专用系统”,这也是峰会结束后系统首次对外展出。

本次博览会上,海信网络科技持续发力人工智能,携带数据智能引擎、智能驾驶辅助系统等多款落地应用的AI产品亮相,成为一大亮点。其中,为保障上合峰会,海信与青岛交警联合打造的“警卫交通保障专用系统”尤为引人注目。

搜网 http://www.so-w.com/

上合青岛峰会不管规模还是级别都创造了上合组织历史之最,如何确保参会国家元首车辆按时准点到达会议现场,是一次很大的技术挑战。“大型峰会中,经常会出现多个领导车队、十几条行车路线并发进行的情况,虽然有预先安排的行车路线,但参会领导的行程变化、驾驶员技术不同等临时情况发生,如何掌控各个领导车队的位置、避免车队之间路线冲突是保障工作的重中之重。”海信网络科技城市交通事业部副总经理王雯雯介绍。

搜网 http://www.so-w.com/

据悉,海信“警卫交通保障专用系统”基于GIS技术的深度应用,5分钟内快速生成任务方案,并利用三维仿真推演,提前识别行车路线中车队冲突、跟随风险等问题,防止出现路线冲突,最高可支撑50条以上线路的并发控制、车辆精准定位。同时,基于信号的自动控制实现车队的智能放行,及时降低对公众出行的影响。

搜网 http://www.so-w.com/

作为国内智能交通领军企业,海信网络科技拥有雄厚的技术实力及丰富的项目建设经验。此次展会上,海信还展推出新品海信“信号优化运营管理平台1.0”,可实现对路口的全生命周期和精细化管理。今年下半年,海信还将推出“智能交通管控平台5.8”、“狼图腾2.0”等系列AI产品。