欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 湖南油茶年产值450亿元

湖南油茶年产值450亿元

  • 时间:2019年01月26日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:  近日,记者在“绿色湖南·油茶飘湘”2019年度公益计划启动仪式上获悉,2018年湖南油茶产值达450亿元,位列全国第一。  “世界油茶看中国,中国油茶看湖南。”油茶是世界四大木本油

  近日,记者在“绿色湖南·油茶飘湘”2019年度公益计划启动仪式上获悉,2018年湖南油茶产值达450亿元,位列全国第一。

搜网 http://www.so-w.com/

  “世界油茶看中国,中国油茶看湖南。”油茶是世界四大木本油料,也是中国所特有的油料物种,有着2300多年栽培和利用历史。由于茶油独特的营养价值,被誉为“油中之王”。全球油茶产量95%以上来自中国,中国油茶将近一半来自湖南,湖南既是油茶大省,也是油茶强省。据湖南省林业局统计,截至2018年底,全省油茶林种植面积2111万亩,茶油年产量26.2万吨,年产值450亿元,三项指标均名列全国第一。

搜网 http://www.so-w.com/

  记者了解到,为继续推进“湖南茶油”品牌建设,“绿色湖南·油茶飘湘”2019年度公益计划将联动市民一同为湖南油茶产业发展与扶贫工作贡献力量,招募愿意为湖南油茶传递声音的人,并授予“油茶飘湘公益推广天使”称号。该公益计划将在网上开辟“油茶飘湘·我来代言”专题栏目,每月采访一位基层公益先进者,并进行全媒体报道;开展百场社区公益行(如健康讲座、茶油普及等);评选2019年度十大公益推广天使评选等。

搜网 http://www.so-w.com/