欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 智能摄影师 美图T9震撼发布 携手旷视科技探索极致解锁体验

智能摄影师 美图T9震撼发布 携手旷视科技探索极致解锁体验

  • 时间:2018年08月17日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:自苹果iPhoneX问世,全面屏、人脸解锁和屏下指纹便成为了手机圈中最热的三大技术,几乎所有主流手机厂商都或多或少地在各自的新机中嵌入了人工智能技术。6月27日,美图手机在颐和园发布了号称“智能摄影师”的美图T9

自苹果iPhoneX问世,全面屏、人脸解锁和屏下指纹便成为了手机圈中最热的三大技术,几乎所有主流手机厂商都或多或少地在各自的新机中嵌入了人工智能技术。6月27日,美图手机在颐和园发布了号称“智能摄影师”的美图T9手机,除了在拍照方面更加智能外,该款手机还在解锁上应用了旷视科技的人脸识别解锁方案,让手机操作更加智能化。

搜网 http://www.so-w.com/

美图T9是美图手机继风靡娱乐圈和时尚圈的V6手机之后研发的又一款融合先进人工智能技术旗舰拍照手机,伪他拍、定制美颜、全身美化、人脸解锁等功能又让这款手机更具未来感和科技感。作为拍照旗舰机,美图T9带来了让人耳目一新的“骨骼点识别技术”“3D记忆修复技术”“金字塔多维人像算法”等多项美颜“黑科技”;在手机解锁上,美图T9采用的是由旷视科技提供的专业人脸解锁方案,用户拥有更加便捷的智能解锁体验。

搜网 http://www.so-w.com/

旷视科技是全球领先的人工智能企业,致力于计算机视觉AI技术的研发与产业化落地。手机是旷视技术落地的重要领域之一,目前国内多家一线厂商都已采用了旷视包括2D/3D人脸解锁、人像光效处理、智能背景虚化、3D表情等在内领先AI技术,旷视也在“用AI重新定义手机”。此次在于美图T9的合作中,旷视为其提供了升级版的2D人脸解锁方案,可自动检测用户面部1024个特征维度并进行高精度智能匹配,毫秒间即可迅速响应完成解锁;在安全方面,旷视的人脸识别算法能够通过活体检测防范照片、视频、面具、模具攻击以及中间人替换攻击,具备超高安全性能。在此前发布的美图V6手机中,旷视的人脸解锁方案就曾应用其中。双方在解锁智能化方面的合作,也反应出美图手机不仅注重拍照能力的提升,也在创造便捷、智能手机使用体验上更高追求。

搜网 http://www.so-w.com/

在人工智能掀起行业剧变的今天,以旷视为代表的AI探索者们对各个行业的技术赋能正不断改变着行业生态。随着人脸识别技术发展进入窗口期以及手机市场竞争的白热化,迫使各大厂商围绕“人脸”屡屡发力,从人脸解锁到影像处理全面升级手机的AI智慧应用。未来旷视科技任将围绕核心人脸识别技术提出跟多定制化智慧手机解决方案,全面推进手机行业的智能化升级。

搜网 http://www.so-w.com/