欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 文艺复兴之谜 大都会博物馆凯撒银器展

文艺复兴之谜 大都会博物馆凯撒银器展

  • 时间:2018年02月05日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:从19世纪中期开始,这一套完整的装置就没有出现在一起过,当时它被拆散和分离,它的部件被错误的搭配组合。在展览中,所有12个泰扎饰杯的元素都将展示在它们在原始配置中的模样——这是现代观众欣赏16世纪金匠作品中

从19世纪中期开始,这一套完整的装置就没有出现在一起过,当时它被拆散和分离,它的部件被错误的搭配组合。在展览中,所有12个泰扎饰杯的元素都将展示在它们在原始配置中的模样——这是现代观众欣赏16世纪金匠作品中最神秘的遗迹之一的独特机会。

搜网 http://www.so-w.com/

150多年来,文艺复兴时期的一些最非凡、最神秘的珍宝第一次出现了人们的视野中。一套由12个欧洲银镀金泰扎饰杯组成的器皿,被称为阿尔多布兰迪尼泰扎饰杯(AldobrandiniTazze),将会在沃德斯登庄园重聚和展出。这些漂亮的餐桌装饰品纪念的是十二个不同的凯撒,古代罗马臭名昭著的统治者。每个泰扎饰杯上都有一个凯撒的肖像,托盘上则有四幅他生活中的场景图。罗马历史学家苏埃托尼乌斯于公元二世纪早期写出《十二凯撒的生活》这本书,而书中48个小插图使这本书无比生动。

搜网 http://www.so-w.com/

本次展览的主要展品是一组由12只银镀金泰扎饰杯组成的特别组合,它们被统称为阿尔多布兰迪尼泰扎饰杯。这是自19世纪中叶以来,12支泰扎饰杯的首次重逢,也是它们的首次展出。它们曾被拆散并分散到世界各地。本次展览为参观者提供了一个难得的机会,让人们得以欣赏16世纪金匠作品中最精美、最神秘的遗迹。根据罗马历史学家苏特尼乌斯(Suetonius)的叙述,经过适当的重新安排,他将12个凯撒杯的历史记录下来。杯子的每只脚都有一英尺高,加之一个浅足的盘子组成,上面有一个凯撒像,在盘子的凹槽内,有四幅描绘统治者生活的画面。

搜网 http://www.so-w.com/

在它们被创造出来之后的几个世纪里,12个泰扎饰杯被拆散,并被错误地重新组装和组合,然后广泛分散在欧洲和美洲。经过合理的重新组合,这组泰扎饰杯让人想起了凯撒(JuliusCaesar)到多米提安(Domitian)的前12个帝王的历史。这48个场景跨越了近150年的罗马历史,从对古代遗迹的全面了解、激烈的战斗和辉煌的胜利,到对皇室生活的亲密一瞥。然而,尽管苏特尼乌斯的原版传记中充斥着诸如卡里古拉和尼禄这样臭名昭著不良行为的故事,但泰扎饰杯却以最好的方式展示了他们的臣民,故意忽略了他们的许多罪行,以创造出一种对帝国权力的奉承。现在新的研究表明,在16世纪末,凯撒银器的制作者可能是荷兰的银凯撒大帝,哈布斯堡王朝的成员,也是神圣罗马帝国的统治家族。

搜网 http://www.so-w.com/

凯撒银器的现代史始于1826年,当时在伦敦一个商人的店铺里,银泰扎饰杯引起了巨大的轰动,泰扎饰杯最初是作为意大利文艺复兴时期最著名的金匠,本韦努托·切利尼(BenvenutoCellini)的作品而著名。正是在这个时期,为了保持19世纪的品味,所有12个泰扎饰杯都被镀金,因而今天我们看到的泰扎饰杯表面都是金色,而不是它们的名字所暗示的银色。这是他们最后一次聚在一起,随后便被卖给不同的主人,现在则分散在世界各地的公共和私人收藏中。

搜网 http://www.so-w.com/

“文艺复兴之谜:大都会博物馆凯撒银器展”在沃德斯登庄园展出的原因在于,在过去的两个世纪中,几乎一半的泰扎饰杯都曾经是罗斯柴尔德家族收藏的一部分。1872年,安塞尔姆·罗斯柴尔德男爵的父亲建造了沃德斯登庄园,并在他的维也纳收藏中纳入一支银杯。

搜网 http://www.so-w.com/

本次展览展示了泰扎饰杯的优雅和博雅,并同时展出了包括古代和文艺复兴时期的钱币和奖章,以及文艺复兴时期的版画、书籍和绘画等相关的作品。展览还通过后期历史的讲述,展示了受泰扎饰杯启发的18和19世纪的作品。除了提供对泰扎饰杯和他们历史的新见解之外,展览还探索了这一作品神秘的声誉,让参观者能够追踪线索,从而更好地了解这个文艺复兴时期的杰作。

搜网 http://www.so-w.com/

奥古斯都像和多米提安盘,来自于阿尔多布兰蒂尼塔泽,1587-1599,镀金的银器。明尼阿波利斯艺术学院,詹姆斯福特贝尔家族基金,M.R.Schweitzer基金,Christinan和SwanJ.Turnblad纪念基金

搜网 http://www.so-w.com/

关于凯撒银器的一大谜团是,没有任何记载能查出它们的起源。我们无法得知是谁锻造的这些银器,这些银器是属于谁的,又是出于什么目的而被锻造的。然而,目前在展览中进行的新研究在一定程度上回答了这些问题。

搜网 http://www.so-w.com/