欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 暴风TV获行业最大规模融资 AI电视未来将是它的天下

暴风TV获行业最大规模融资 AI电视未来将是它的天下

  • 时间:2017年12月10日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:12月7日,暴风TV在北京召开了战略及产品发布会,正式宣布获得8亿融资,这也是2017年互联网电视行业中单笔规模最大的融资。投资人频抛橄榄枝,暴风TV有何魔力?据了解,此次暴风TV投资方为东山精密(31.32+4.16%,诊股)

12月7日,暴风TV在北京召开了战略及产品发布会,正式宣布获得8亿融资,这也是2017年互联网电视行业中单笔规模最大的融资。

投资人频抛橄榄枝,暴风TV有何魔力?

据了解,此次暴风TV投资方为东山精密(31.32+4.16%,诊股)和如东鑫濠。两家分别出资4亿元入股暴风TV。其中东山精密作为目前国内唯一一家拥有LED颗粒封装、精密制造加工、控制系统等小间距LED产品完整产业链的生产企业,是众多彩电品牌的生产供应商。东山精密主动投资暴风TV,既是来自产业链上游对暴风TV运营模式的认可和看好,同时也是暴风TV在实际的运营中,用互联网思维反向对产业链上游、传统彩电制造业的影响和重塑。

搜网 http://www.so-w.com/

对此,东山精密的总经理袁永峰先生表示,暴风TV是目前整个互联网电视领域最强的团队。东山精密认同暴风TV“互联网+产业”的模型,认为双方在业务上有高度的协同性。在未来,东山精密将充分发挥在供应链、制造、器件领域的优势,和暴风TV强强联手,推动中国人工智能电视的发展。

而暴风TV的另一投资方如东鑫濠对暴风TV也是给予厚望。如东鑫濠是江苏省如东县政府支持高科技企业发展的投资平台,在对暴风TV团队的整体能力,和人工智能电视发展战略给予充分肯定。并相信成为战略投资人后,如东会和暴风TV共同建设人工智能电视产业基地。以暴风TV为龙头,带动产业链上下游经济的发展。

而这已经是暴风TV成立短短两年时间内,第二次获得超亿元的巨额融资。暴风TV无论在融资速度还是行业发展上都创下了“暴风速度”。

两年树行业标杆,看暴风TV创暴风速度

暴风TV是目前成长最快、最高效的互联网电视品牌,是首年获客成本最低的互联网品牌。2017年,暴风TV发布了全球首台实现“远场语音交互”的人工智能电视,希望通过人工智能技术,改变人机之间的交互关系,让电视能够主动为用户提供内容与服务,同时更加地方便、快捷。

为此暴风TV深耕AI技术,不断促进远场语音与机器视觉、数据优化与机器学习、OS垂直服务优化这三大基础能力的迭代,加速暴风TV的AI远场语音和AI信息流两大能力的不断升级,促进人工智能助手“暴风大耳朵”的服务优化与扩展。

为进一步促进暴风TV在人工智能领域最前沿的技术的开发探索,暴风TV先后与科大讯飞(60.50-1.08%,诊股)及香港科技大学,共同成了了联合实验室,并特邀人工智能领域人称“firstlady”的冯雁教授担任暴风TV首席科学顾问,以技术发展强化AI技术在暴风TV上的实践与应用。

搜网 http://www.so-w.com/

通过换道人工智能,暴风TV使电视告别了设备时代,迎来了革新的助手时代。增强了电视的用户粘性,促进用户运营数据提升。暴风AI电视用户的开机率65%,使用时长7小时,均明显高于行业平均水平的开机率45%和日均开机时长5.1小时。

用户运营数据的提升则进一步激发了暴风TV的盈利潜能。据暴风TV官方数据显示,2017年暴风电视平均获客成本较2016年下降了约30%,销量增长82%,平均客单价提升34%,暴风AI电视用户的月平均收入(ARPU值)从50元增加至61元。这一无限趋向良好的数值,将颠覆互联网电视的行业竞争格局,助力暴风TV树立人工智能电视行业第一品牌。

8亿融资深化AI布局,新品亮相迎接新拐点

此次融资,不仅促进了暴风TV各项能力的提升,也解决了处于入轨期暴风TV的资金问题,大大加强了暴风集团(22.22+10.00%,诊股)整体的的资金实力,保证暴风TV能够按照自己的节奏和规划,顺利进入盈利期。

相应地也为暴风TV未来的发展,提出了新的考验。2018年暴风TV要“驶入快车道,迎接新拐点”,实现暴风AI电视第一,单用户盈亏为零,AI无屏电视第一的“101”目标。

搜网 http://www.so-w.com/

为此,在暴风TVCEO刘耀平宣布完成8亿元融资的同时,也向大家预告了即将发布的新品——AI无屏电视Real6,Real6将在Max6的基础上增加了更加快捷的自动对焦功能,让Real6达到了开机即清晰的效果,并在机身、材质、音响等各方面完成了工艺升级。

暴风AI无屏电视作为对暴风“AI+两块屏”的一种延伸和必要补充,以“做电视的品质做一台无屏电视”的标准,成就了暴风TV产业中的又一重要板块,是暴风TV人工智能版图的进一步扩张。

在当下的中国,任何单一的产业或平台都无法满足日益变化的市场需求,只有当资源、信息、技术、人才等优势实现取长补短,才能在更开放的合作环境下,实现良性发展。而暴风TV通过不断团结各方实力,强化自身,未来的路势必一片坦途。