欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 一招教您远离办公室污染

一招教您远离办公室污染

  • 时间:2017年11月21日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:前段时间同事小唐感冒,为防止传染别人,小唐上班时也戴着口罩。两天下来,口罩的口鼻部位竟然明显变黑!办公室里哪来的这么多灰尘?惊讶之余,有同事上网查询,发现打印机是办公室里的“重污染源”。打印机工作时空

前段时间同事小唐感冒,为防止传染别人,小唐上班时也戴着口罩。两天下来,口罩的口鼻部位竟然明显变黑!办公室里哪来的这么多灰尘?惊讶之余,有同事上网查询,发现打印机是办公室里的“重污染源”。打印机工作时空气中的微粒飘浮数量比不工作时高5倍。经过PM2.5测试,结果显示办公室的PM2.5数值达到了200以上!原来我们每天都在守着一个巨大的“粉尘机器”工作!

职场空气解决方案

知道真相后的我们都是细思恐极男默女泪。震惊之余,公司决定寻找解决方案。

解决问题的首要任务,是要寻找一款粉尘排放少或者粉尘零排放的打印机。M205很快进入了公司的视野。

据了解,M205是爱普生秉承可持续发展理念而推出的一款经典产品。对于所有“办公室雾霾”的受害者,最为关注的就是M205的粉尘“零”排放*1特性。

0”粉尘、“0”臭氧*1

搜网 http://www.so-w.com/

以喷墨原理为技术基础的M205,采用了一体式大墨仓设计和微压电喷墨技术。它的原装墨仓系统,配备的是双分子材质输墨管,拥有良好的密封性能,能保证墨水无泄露。通过专利微压电喷头技术精确控制出墨量,墨滴无挥发,实现高分辨率的打印。

良好的密封性、精准的出墨有效避免了墨水的泄漏和挥发,从而杜绝了粉尘的产生。在专业的实验室测试中,M205在粉尘、臭氧、细微颗粒物三项检测结果,全部显示“未检出”*2。因此,选择M205,可以有效解决办公室产生粉尘的可能。同事们又可以放心在办公室里大口呼吸了!

拥有激光打印机的办公室里还会存在另一种污染物——臭氧。由于激光打印机工作过程中会形成静电场,空气中的氧气经过静电场电离会转变成大量的臭氧。吸入过多的臭氧会引起中毒反应,导致呼吸道损伤,严重的还会损伤中枢神经系统。

值得欣慰的是,M205采用喷墨打印原理,工作过程不会产生静电场,自然也不会有臭氧产生。可以说,这是一款对人体“友好”“无伤害”的打印机。

省电省耗材

除了“0”粉尘*1、“0”臭氧*1排放,M205在节能方面也是非常出色。跟同档激光打印机相比,M205工作时的平均功率不到前者的十分之一。由于打印过程无需加热,使其对电源的消耗大大降低。对电能需求的减少意味着可以燃烧更少的煤炭,这也间接减少了对环境污染的破坏。

同时,无需加热的打印流程也使首页出纸时间也减至8秒*2,极大提升了频繁少量打印情况下的工作效率。

大墨仓系统的好处,在于它取代了昂贵的原装墨盒,用户只需单独购买墨水注入墨仓就可以。极大降低了耗材成本。M205原装耗材使用效率极高,一瓶仅售89元的原装黑色墨水就能打印6000页文档*3。对于SOHO型公司来说,一瓶墨水能用一年,无需频繁更换耗材,省钱又省心。

结语

“0粉尘”*1、“0臭氧”*1、节能、省耗材,M205从多个层面都体现了良好的环保性能。为了我们的身体健康,为了清洁的办公环境,更为了不要让清洁的空气变成昂贵的商品,我们都应该在工作生活中减少对环境的破坏。而选择M205,则是一种积极而有效的努力。

*1基于国家办公设备及耗材质量监督检验中心的报告,墨仓式®打印机L130/L310/L313/L360/L363/L455/L551/L565/L365/L1300/L850/L810/L805/L380/L383

/L485/L385/L1800/M105/M205/L605/L655/L1455臭氧排放含量为零。

*2使用ISO/IECFCD24734测试样张。数据来源于爱普生实验室测试结果,因使用环境和设置的不同,与实际使用数据存在差异。

*3打印量基于爱普生的评价方法,使用ISO/IEC24712提供的文本和彩色图像混合测试样张得出。在无需对打印机初始化充墨的使用状态下,黑色墨瓶的测试打印量为约6000页。若用户使用普通纸在标准质量下,每月打印与以上样张相同覆盖率的黑色文本500页,则一年不用换墨。

注:本文中

系爱普生(中国)有限公司的注册商标。