欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => OLED电视销量可期 创维推动全球电视市场崛起

OLED电视销量可期 创维推动全球电视市场崛起

  • 时间:2017年10月19日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:消费升级的大背景下,大屏量增的趋势将会成为今年彩电结构性调整的常态,走品质和高端大屏之路的品牌,很可能在当下激烈的市场争夺中脱颖而出。中怡康认为,即将到来的十一黄金周彩电市场不会出现像去年那样“低价横

消费升级的大背景下,大屏量增的趋势将会成为今年彩电结构性调整的常态,走品质和高端大屏之路的品牌,很可能在当下激烈的市场争夺中脱颖而出。中怡康认为,即将到来的十一黄金周彩电市场不会出现像去年那样“低价横行”的局面,因面板价格上涨及其他各方面的原因,以低价开路的互联网品牌正面临经营困难,进入调整周期,发不动低价的攻势了。反而彩电行业中拥有卓越显示技术的OLED电视,在今年十一黄金周将迎来小爆发,创维电视作为国内的“电视一哥”,又是OLED电视的领跑者,其电视销量有望迅速增长。在此之前,创维数码控股有限公司执行董事/CEO、创维集团总裁、深圳创维—RGB电子有限公司总裁刘棠枝先生也曾说过:“今年创维OLED电视十一销量有望同比增加10倍。”

搜网 http://www.so-w.com/

OLED电视迎来“十一黄金周”

对于为何今年十一OLED电视将会出现“小高潮”呢?中怡康认为,主要以下几个原因促成。

第一:消费升级趋势已经形成,目前彩电行业从物质型消费到享受型消费的消费观念转变,品质产品越来越受到消费者的青睐。尤其是8000元以上的高端彩电在市场中的比例不断攀升,8月份的高端彩电零售量份额是1月份的1.2倍,这意味着高端品质型产品正在迎来好契机。而目前高端彩电产品代表性技术,就是OLED电视在引领,这预示着大量消费者在十一大促期间会重点选购OLED电视等高端彩电。

第二:OLED电视的产品阵容也越来也丰富。一方面目前全球主流彩电企业已经完成站队,超过4/5企业选择了OLED,索尼、康佳、长虹、飞利浦、松下、东芝、Metz纷纷开始生产OLED电视;另外一方面在OLED全球阵营不断扩大的同时,OLED产品阵营也在加速丰富和扩张,OLED电视的主力品牌LGD和国内“电视一哥”创维,更是全力向市场扩充更多的产品型号,让消费者拥有更多的选择,可信度更强。

中怡康统计,OLED电视积极扩充,目前涵盖55”、65”、77”三个尺寸。今年以来,每个尺寸的产品数量均有扩大,8月对比1月总体SKU数量增加了12个,增涨了38%。

第三:OLED电视价格在往亲民端倾斜。作为OLED电视的领导者,创维直接把55寸OLED电视新品拉入万元以内,OLED电视的价格对比年初已下降超过20%,与普通4K产品价格的比值从年初的3.3倍降到现在的2.5倍,大幅接近普通4K产品的价格。

创维OLED电视跻身全球三强

OLED一直被业界人士公认为是下一代显示技术,就连备受瞩目的iphoneX也采用了OLED面板,其自发光、柔性的特点,能让产品变得更加优质化。行业人士表示,目前OLED电视和普通液晶电视无论从品牌阵营还是产品数量等多维度规模上都旗鼓相当,目前已经进入了分层竞争的拉锯阶段。

在全球众多OLED电视企业中,“电视一哥”创维发力甚猛,从2013年推出第一台OLED电视,2016年8月推出搭载AR技术的OLED有机电视S9D,到2016年11月发布中国首台自主研发OLED电视,打破国际对OLED技术的垄断,再到全球轰动的Wallpaper系列W9电视和在德国IFA展上的最新产品W8等,从2013年至今,全球OLED电视行业品牌格局已经初步沉淀形成,中国创维OLED电视跻身全球三强。

尤其是创维的W9,“越世之见,跃然纸上”,利用了OLED自发光、柔性的特点,将屏幕的厚度再次压缩,仅为3.65mm,薄如paper。更为考验技艺的地方在于,W9机身突破传统限制,与T-con板、电源、芯片、音响等完全分离,实现屏体颠覆性的无缝吸附式。别具匠心的分体设计,让创维W9变身为家中的工艺品。创维W9不仅在产品形态上追求极致,同时也引领了画质革命,它配备了OLED4色4K自发光屏体,无穷大动态对比度,让漫天星空都清晰可见。另外,创维与全球最大的专业扬声器生产商JBL达成战略合作,W9搭载了原装限量版JBL旗舰音响系统。

搜网 http://www.so-w.com/

OLED电视成市场突破口

在9月份“未来电视已来”的OLED巅峰盛会上,刘棠枝先生说过:“电视产业目前虽然处于饱和状态,但是OLED电视在市场上展示了新的价值,将会成为显示产业的突破口。”

分析人士认为,如今阻挡OLED显示技术成为主流彩电技术的两大障碍中,产品良率和技术成熟度已经完成,目前55、65英寸4K电视面板的生产良率已经达到85%,2017年底良率预计可以进一步达到90%。其次便是产能,如今LGD已经在广州和韩国坡州新建大尺寸OLED产线,加速OLED产线投建和产能释放,国内京东方等面板厂也在加快对大尺寸OLED技术的研发和布局,这一问题的解决也指日可待。

自2014年开始,中国OLED电视市场每年保持400%以上增速,2016年甚至达到惊人的600%,截止到今年上半年,OLED产业正在迅速的发展。不难预见,十一黄金周不仅会是创维等OLED品牌的销量小高潮,还是OLED电视扩大市场份额的一个开端。根据中怡康预测,从2017年到2020年中国市场的OLED电视销量预期分别为18万台、55万台、150万台、250万台,增长势头十分强劲。创维作为OLED电视的领跑者,在4年前便开始生产OLED维电视,未来将继续推动OLED电视在在全球电视市场崛起;同时着重布局高端智能电视,充分借助智能电视打造智慧家庭,为消费者带来更智能的生活方式。