欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 升职无期加薪无望 网易新闻 心灵复苏大保健 工作焦虑展 有药

升职无期加薪无望 网易新闻 心灵复苏大保健 工作焦虑展 有药

  • 时间:2017年09月18日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:二十五六岁一事无成,升职加薪遥遥无期,老板的“饼”画的巨大,却一次次成为空话,职场焦虑在不知不觉中充斥了越来越多年轻人的生活。开不完的会,加不完的班,背不完的锅……初入职场的激情,早已在无休止的工作中

二十五六岁一事无成,升职加薪遥遥无期,老板的“饼”画的巨大,却一次次成为空话,职场焦虑在不知不觉中充斥了越来越多年轻人的生活。开不完的会,加不完的班,背不完的锅……初入职场的激情,早已在无休止的工作中消磨殆尽,于是,我们总是劝诫自己生命中不只有工作,还有诗与远方。是的,如果一定要为这属于现代年轻人的工作焦虑找一个出口,“诗意”也许是我们能想到的最好的表达方式。9月17日至9月21日,网易新闻援引大保健之名,行心灵复苏之实,在上海兴业太古汇推出“心灵复苏大保健”工作焦虑艺术展览,不讲道理,不灌鸡汤,一套“大保健”可以说让职场焦虑者开启新世界的大门,正如展览slogan一般,做在热情万丈地奔赴下一个失败之前。

搜网 http://www.so-w.com/

这场关于工作的大型艺术展览,由网易新闻主编王三三和他的朋友刘曦共同策展,邀请了十家国内最具特色的内容创作大咖担当“技师”,在这个严肃的工作焦虑主题艺术展览上,10位大咖将分别摆摊设点,姜思达、GQ实验室、彩虹合唱团、好奇心日报,MC天佑、TOPYS、老鼠什么都知道、大咕咕咕鸡、Tango、软糖漫画……每位大咖的艺术装置集中展现一种工作焦虑,十位大咖在此“丧”出风格“丧”出水平,用他们日常工作中的“丧气”为焦虑的年轻人打气。

搜网 http://www.so-w.com/

彩虹合唱团《感觉身体被掏窟》开会时眉头紧锁点头频频,心却游离到九天之外;老板许诺的涨薪遥遥无期,加班却已成为家常便饭;项目搞砸的锅甩来甩去,最终还是砸到职场小白的你手里。无数的职场焦虑充斥着每一个人的心,而这样疲于奔命,自我怀疑的日子仿佛没有尽头,最可怕的是,忽然有一个瞬间,你会觉得自己注定将这样平庸一生。世界上根本不存在不让人焦虑的工作,也没有一份成功得来容易,而这也是网易新闻举办这次“心灵复苏大保健”艺术展览的初衷,既然无法逃避,不如为自己来一次心灵的按摩,比起一味的自我怀疑,坚强地面对是显而易见的最佳选择。无论是鼓励年轻人丧着活下去的“丧茶”、还是陪伴年轻人勇敢面对中年危机的“中危保温杯店”,亦或是本次的“心灵复苏大保健”展览,都是网易新闻对于年轻人工作生活情绪状态的细心洞察以及走心的抚慰。从打造“深夜八卦食堂”为年轻人无聊的生活加点“料”,到建立“海上爱情碑谷”,给始终未能走出感情阴影的青年们一场仪式感十足的告别,再到向城市环外青年发出24小时极致城市生活体验邀请……网易新闻从不对年轻人喋喋不休地讲大道理,而是通过每一次践行和号召,真正触及他们的内心,让他们得到心灵的释放,拥有更多前行的勇气。“心灵复苏大保健”也旨在通过这样一场史无前例的展览告诉年轻人,在与工作焦虑的漫长拉锯中,我们也许注定会失败。工作之前喘一口气,抿一抹笑,销一次魂,来一场心灵复苏大保健,至少做到在热情万丈地奔赴下一个失败之前,一路享受,一路狂奔。

搜网 http://www.so-w.com/

TOPYS《一个创意人的无神论》对于创意工作者来说,最大的焦虑无疑是创意枯竭,因此TOPYS创意垂直网站在本次展览中推出了位于万镜之厅中央的“黄金马桶”,将一个普通创意人每天上班前坐在马桶上苦思冥想的场景展现的淋漓尽致,也借此讽刺“创意神授论”信奉者,让他们知道世上没有神,有的只是苦思冥想的你以及前人累累的经典创意案例。“看你往哪儿逃”展览可以说形象地展示了现代人的工作日常,Tango认为,现代人的工作焦虑不只存在于工作日,手机作为在线办公的利器,让大家原本轻松的周末也屡被打扰,曾经的“周末即深山”,演变为如今的“在线即焦虑”,使现代人陷入一个无处可逃的焦虑怪圈。上海彩虹室内合唱团的“感觉身体被掏窟”装置,灵感来源于由工作压力带来的紧张、慌乱、崩溃感,倒悬在空中的deadline让人如坐针毡,作品亦表达出唯有困境中寻找斗志,绝望中寻找希望,才能真正实现自我救赎。

搜网 http://www.so-w.com/

Tango《看你往哪儿逃》

搜网 http://www.so-w.com/

MC天佑《天佑成功纪念碑》,将MC天佑的形象纪念碑化,不仅是对他从草根出生走至成功巅峰的一种肯定,也表明了新时期下通过个人努力工作能够撬动乃至颠覆阶层板块差异的无限可能性。姜思达《YOUDABOSS》,还原并放大了工作中总有一双眼睛盯着你这一让人细思极恐的瞬间,每位经过此装置的“你”被放置到了日常自己的反面,成为了老板,在这样的关系中映照出个人的焦虑,继而让其释放。好奇心日报《大饼供销社》,大饼在工作中被喻为剥削贡献热情的一种手段。作品基于征集的形形色色的网友在工作中遇到的饼,并用互动云彩机的形式让大家切实体验一次“画大饼”的状态,知己知彼,百战不殆。

搜网 http://www.so-w.com/

GQ实验室《职场表情破译科》,摘去尬聊表情包上的那层遮羞布,一语中的让大家读懂对方的所有腹语,赢在尬聊起跑线上,从此不再焦虑。《房东什么都不知道》,职场新人就如同“老鼠什么都知道”故事里的房东,永远无法进入作为职场老人的老鼠语系,他们心照不宣的在工作中如鱼得水,而职场小白们却只是什么都不知道的焦虑者。大咕咕咕鸡《好消息不断》,在这个隐喻着办公室的随时会倾塌的环境里,茫然的重复性工作是日复一日的最大焦虑,谁在虚空中注视着你,谁就会让你好消息不断。软糖漫画《出门方便》,作为观展动线上的最后一件作品,软糖漫画一直以来疗愈的风格,将这个出口变成了一个诗意的出口。每当焦虑到无可派遣,那么就悄悄拿一页手纸,出门方便去吧。

搜网 http://www.so-w.com/