欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 为什么医生让宝宝多喝水 真相吓死你

为什么医生让宝宝多喝水 真相吓死你

  • 时间:2017年09月08日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:各位宝爸宝妈有没有发现,每次孩子生病去医院,不管是发烧感冒,还是咳嗽流涕,医生除了给孩子输液吃药等常规治疗外,总不忘跟家长说一句:“给孩子多喝点热水。”大家知道为什么吗?在中国,90%以上的孩子生病就是

各位宝爸宝妈有没有发现,每次孩子生病去医院,不管是发烧感冒,还是咳嗽流涕,医生除了给孩子输液吃药等常规治疗外,总不忘跟家长说一句:“给孩子多喝点热水。”大家知道为什么吗?在中国,90%以上的孩子生病就是因为喝水少了!其实,我们的身体都有自己的一套防御系统,在生病初期,只要多喝点热水,及时补充身体用于对抗病菌所消耗掉的水分,不用打针吃药,大部分人都可以自行痊愈!

搜网 http://www.so-w.com/

我们必须要知道的是,从打喷嚏到癌症只要9步,水在其中起到了多么关键的作用,看过了,你就知道为什么现在医生都不建议孩子发烧后去打针输液,而让孩子多喝白开水!

1、打喷嚏

当病原菌、灰尘、花粉等进入鼻腔后,身体的防御系统启动通过打喷嚏的形式把它们打出来。

2、咳嗽

如果病原菌没有被打出去就会进入上呼吸道、支气管,身体启动第二道防线咳嗽将病原菌咳出。而我们以为咳嗽是病,马上吃止咳化痰的药、大量的抗生素(消炎药),将本来要排出体外的病原菌又压回身体里面去,于是身体的防御系统进入了第三步。

3、乏力没有食欲

身体告诉我们要好好休息,集中体力对抗进入身体里的病原菌,往往在这个时候我们会强迫自己吃饭,吃饭需要消耗能量来消化食物,身体不想吃饭我们就不吃,增加喝水量同时多喝蔬果汁。如果这一步没做好身体将进入第四步。

  • 发烧

    当病原菌进入血液后,身体就启动免疫力,表现为发烧,当体温升高到38.5度时,身体免疫力会增加一倍,体温升到40度时,大部分病原菌将被烧死。我们只要喝足够的水,人体就不容易烧出问题,而我们打退烧针、吃退烧药却帮了病毒的忙,于是,身体将进入了第5个阶段。

    5、过敏

    身体防御系统要将血液里的毒素排出体外,因此皮肤会过敏,而我们现在大多数人用抗过敏药、涂药膏,将本来要通过皮肤排出来的毒素,再度压进身体里。

    6、发炎

    身体为了保全大局,将血液中的病毒和细菌集中在一个地方,因此会出现红肿热痛的反应,我们又因为需要消炎而吃大量的抗生素,又帮了病毒的忙,身体没有办法只能进入第7个阶段。

    7、溃疡

    身体为了保护自己,发炎的地方即使烂掉,也不会让病原菌到处跑。如果腐烂的地方太多,身体将溃疡部位会纤维化,进入第8步。

    8、纤维化、硬化、疤痕化

    身体为了保护自己将溃疡处包裹起来,疤痕硬化后病原菌也不能活动了,导致身体不能进行正常的新陈代谢功能,50的死亡跟硬化有关,进入第9步。

    9、癌变、肿瘤化

    细胞为了适应新的环境只有突变,癌细胞是在严重缺水,缺氧,缺营养的情况下形成,从一个癌细胞发展到绿豆大小需要10-15年时间,而从绿豆大小发展成鸡蛋大小只需要一年。

    孩子正在成长,需要比成人更多的水来维持身体的运作,若是身体脱水2%,大脑得到的水也更少,血液循环更差,因而容易发生头晕目眩,导致思维不清,就会让孩子的身体和心智表现下降20%!若是身体脱水3%就会中暑!因此,要培养孩子从小养成科学喝水的习惯。

    科学饮水需要做到以下几点

    >>>>

    1、饮水时切忌大口吞咽

    很多人往往在口渴时才想起喝水,而且往往是大口吞咽,这种做法也是不对的。喝水太快太急会无形中把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,因此最好先将水含在口中,再缓缓喝下,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该一口一口慢慢喝。

    >>>>

    2、不要等到口渴了再喝

    应在两顿饭期间适量饮水,最好隔一个小时喝一杯。人们还可以根据自己尿液的颜色来判断是否需要喝水,一般来说,人的尿液为淡黄色,如果颜色太浅,则可能是水喝得过多,如果颜色偏深,则表示需要多补充一些水了。

    >>>>

    3、睡前少喝、睡后多喝

    睡前喝太多的水,会造成眼皮浮肿,半夜也会老跑厕所,使睡眠质量不高。而经过一个晚上的睡眠,人体流失的水分约有450毫升,早上起来需要及时补充,因此早上起床后空腹喝杯水有益血液循环,也能促进大脑清醒,使这一天的思维清晰敏捷。

    >>>>

    4、要多喝开水,不要喝生水

    煮开并沸腾3分钟的开水,可以使水中的氯气及一些有害物质被蒸发掉,同时又能保持水中对人体必须的营养物质。喝生水的害处很多,因为自来水中的氯可以和没烧开水中的残留的有机物质相互作用,导致膀胱癌、直肠癌的机会增加。

    >>>>

    5、要喝新鲜开水,不喝放置过久的水

    新鲜开水,不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质。但如果时间过长或者饮用自动热水器中隔夜重煮的水,不仅没有了各种矿物质,而且还有可能含有某些有害物质,如亚硝酸盐等。由此引起的亚硝酸盐中毒并不鲜见。

    孩子每天到底要喝多少水?不同年龄段身体状况不同的孩子,每日对水的需求量不同。如何计算呢?不用费心去背公式按计算器,只要你有嘿逗儿童智能水杯,把孩子的各项数据输入APP中就能自动计算孩子每日所需饮水量,计算出饮水目标后,水杯会根据孩子的饮水情况提醒孩子喝水,在家有父母的提醒,在学校有嘿逗儿童智能水杯帮你提醒。

    搜网 http://www.so-w.com/

    1. 除了提醒饮水以外,为了让孩子爱上喝水,嘿逗儿童智能水杯还研发了系列趣味互动功能,真人语音互动,水杯光圈成长计划,饮水排行榜等等让孩子体会到喝水的乐趣,主动喝水。