欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 总融资额过亿 定位 VR整体方案解决商 得图科技在势做VR产业领跑者

总融资额过亿 定位 VR整体方案解决商 得图科技在势做VR产业领跑者

  • 时间:2017年08月07日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:都说2016年是VR的元年,今年回头看,VR产业并没有赢来爆发。反倒是一些没有核心技术含量和盲目跟风的公司被市场所淘汰。市场是残酷的,也是公平的。一个产业要想赢得可持续健康的发展,必定会赢来一轮又一轮的清洗。

都说2016年是VR的元年,今年回头看,VR产业并没有赢来爆发。反倒是一些没有核心技术含量和盲目跟风的公司被市场所淘汰。

市场是残酷的,也是公平的。一个产业要想赢得可持续健康的发展,必定会赢来一轮又一轮的清洗。

强者会在寒冬存活,在春天绽放

2013年,VR的概念还未提出来的时候,浙江本土创业公司得图科技就在VR领域创业。鸵鸟创投媒体近日赴杭州采访了国内VR领域前列的公司得图科技。

最早,得图科技从软件切入,为类似于百度数字博物馆及义务购等商业客户提供全景内容采集展示及技术支持服务。2014年,得图以云服务的方式为用户提供全景、VR在线编辑、拼接、制作和存储等服务。

经历了VR产业的“爆发”到沉寂,从硬件+软件+培训+内容,得图积累了大量的技术壁垒,得图定位“VR整体方案解决商”,不断完善VR生态圈。

“在VR产业发展过程中,目前遇到的最大问题还是内容的稀缺,目前得图已经和国内外30多家制作团队有长期的合作关系,每月都能带来很多优质的内容。”得图科技创始人侯钧告诉鸵鸟创投媒体。

硬件和内容是相辅相成的,优秀的内容可以不断的带动硬件销售,同时优秀的硬件品质是生产优质内容的基础。

得图2013年开始组建硬件团队。为此得图在供应链最好的深圳成立了研发硬件研发中心。从第一款消费级的全景相机Sphere,到现在能在恶劣条件下仍可正常工作的安防机M1,得图也通过不断的技术及人才积累,顺利完成了从纯软件到现在能完整提供VR硬件软件整体行业解决方案的企业转型。

“得图研发的每个系列的产品都针对不同的用户群,在不同的用户群中,得图都开发了一系列软件,提供给用户完整的产品服务。得图的每一个产品都不只是单纯的售卖一个软件或者硬件,而是在卖一个解决方案。”得图科技创始人侯钧告诉鸵鸟创投媒体。

国内消费级市场还未成熟,消费级全景相机Twin主攻海外市场,数据表明,在5、6月份销售量近1万台左右,得图2016年的硬件赢收在3000万。对于今年的硬件销售目标在3亿,预计目标达到率为80%。

内部孵化一站式的VR婚礼视频服务整体方案VRLOVER品牌

得图科技今年启动了一站式的VR婚礼视频服务整体方案VRLOVER项目,VRLOVER结合婚庆行业落地操作。传统婚礼行业同治化现象严重且急需新鲜服务类型注入来给客户带来全新体验的紧急时刻下,得图网络的VR婚礼项目可以算是一场“及时雨”的到来。

“传统的婚礼拍摄本来卖的是摄影服务,传统的婚庆摄影摄像中,拍摄只会关注新郎新郎,而忽视了参加婚礼的嘉宾,受限于技术本身,在记录的过程中,也无法照顾周全。而VR婚庆影像正式利用了全景的特性,将现场所有的来宾都一一记录,体验更加丰满,新郎新娘也可以在婚礼后,回味婚礼当天的各种细节,弥补了因忙碌而错失很多美好画面的遗憾。”得图VRLOVER项目市场部经理林仁杰告诉鸵鸟创投媒体。

VRLOVER项目市场部经理林仁杰(中)

从4月份开始,得图以杭州作为试点城市,开始对VR婚礼业务进行布局。在短短为期一个半月时间里,婚庆平台搜集婚庆策划等知名主流商家就已达到200多个,其中目前近100家商家已经接受并开始推广VR婚礼。6月开始,得图又在杭州、北京等城市开始推出免拍宣传活动,将业务与婚礼套餐结合,这些都得到了不错的反响。

目前,得图便继续在浙江省内,除舟山外的其他地区进行全面铺开VR婚礼推广并得到当地影楼和酒店的接受与支持。下一步,得图将不断开拓深圳,唐山,邯郸,上海等城市。

其中,VRLOVER项目的商家合作模式分为两个方向:一个是与婚庆公司和婚庆影楼合作,获得业务转换;另一个就是通过签约城市服务商来负责当地城市的市场,得图会提供包含设备的软硬件技术培训。

得图专门在杭州阿里巴巴旁边创建了一个占地达500平米的培训中心,这里面有酒店,单身公寓等服务设施。加盟成员将在培训中心3天至一周的时间里完成专业培训,将自己完全从一个门外汉转变为专业VR操作人员,从培训中心完成培训的人员都将获得得图和国家劳动部门联合颁发的VR资格证书。

技术驱动,软硬件研发人员过百

得图现在员工近200人,其中一半以上为研发人员。杭州团队近90人,主要负责软件研发,运营及销售;深圳分公司有80多人的团队,主要负责硬件研发。

搜网 http://www.so-w.com/

“得图的技术团队占到公司总员工的66%,有来自华为、大华等知名企业的核心研发人员,是一家典型的技术驱动科技创业企业。”得图科技创始人侯钧告诉鸵鸟创投媒体。

在VR婚礼项目中,得图也看到了一些竞争对手。因为其本身是从软件公司转型过来的VR公司,软硬件同步发展,所以在VR软件技术上,得图有着全球拼接效率最高的优势,在图像实时直播中通过拼接技术能展现无缝隙画面;在硬件技术上,得图押注研发,VR拍摄机器性能处于全球领先。

得图VRLOVER项目以杭州、浙江为主力推广城市,沿海等一二线城市为辅助推广发展地区。目前签约服务商家约6个,分别为杭州、温州、衢州、陵水、金华、宁波等。现在,在浙江地区拍摄完成10几个,整体反馈较好。计划8月开始,通过招商加地推合作的形式,到年底铺盖全国市场2000个商家。

“对于竞争,得图持开放的态度,良性竞争会促进市场发展。”得图VRLOVER项目市场部经理林仁杰告诉鸵鸟创投媒体。

总融资额过亿,新一轮融资正在进行

早在2014年的10月,得图网络便完成千万级A轮融资,增加研发投入;而在2016年1月又完成千万级Pre-B融资,新一轮融资正在进行中。

得图网络创始人侯总也对其近1-2年的发展规划做了一个大概的介绍。继续研发1-2款新产品,增强其硬件竞争力;继续运营VR婚礼,并且根据市场对消费及专业进行方向调整。在全球VR市场以每年1%的速度在增长,侯钧相信,随着未来VR设备操作越来越简单化,硬件设备种类的增多,价格逐渐降低,VR技术必将慢慢占据人们生活工作的方方面面。