欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 下一代显示技术 OLED时代到来 创维 先发制人 占据优势

下一代显示技术 OLED时代到来 创维 先发制人 占据优势

  • 时间:2017年08月02日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:自iPhone8曝出屏幕采用OLED之后,促使OLED全面爆发,越来越多的家电企业加入到OLED战局中。近日,LG宣布再投资70亿美元用于扩大韩国工厂OLED面板产能,与此同时,LG宣布了另一项投资计划:在中国广东省广州市建设新

自iPhone8曝出屏幕采用OLED之后,促使OLED全面爆发,越来越多的家电企业加入到OLED战局中。近日,LG宣布再投资70亿美元用于扩大韩国工厂OLED面板产能,与此同时,LG宣布了另一项投资计划:在中国广东省广州市建设新型显示器OLED面板合资工厂。中国彩电巨头创维参股了此工厂,持股约30%。全球最大的OLED面板厂商LG携手中国最大的OLED电视企业创维,在中国合作建厂扩大OLED面板生产,可以预见OLED电视的发展将大幅度提速,未来中国市场或将成为全球OLED电视的典范市场。

“下一代显示技术”OLED时代到来

OLED的发展至今,成为“下一代显示技术”的趋势越来越明显。基于有机薄膜的自发光源显示技术,OLED屏幕具有纤薄、柔性、可弯曲、色彩丰富、画面清晰等诸多优点。与此同时,OLED电视寿命短、容易出现残影等问题已经被逐个破解。据相关机构检测给出的报告显示,主流品牌的OLED电视可确保连续显示同一个静态画面10小时而不出现残影现象;主流品牌OLED电视厂家明确承诺,OLED电视可确保观看50000小时,也就是按照大家平常的观看习惯,可确保正常使用15年,已经与市面上的普通液晶电视寿命不相上下。

搜网 http://www.so-w.com/

技术的提升使得OLED电视的产品也越来越多,品种越来越丰富,从透明OLED电视、卷曲屏体OLED电视,再到屏体自发声OLED电视、wallpaper壁纸电视,各种新产品如雨后春笋般出现;同时也让全球的家电企业看到它在显示上的应用将无可限量,纷纷站队OLED阵营。截至目前为止,全球主流彩电企业包括创维、LG、夏普、索尼、松下、飞利浦等超过13家企业站队OLED阵营。业内专家刘步尘曾言:“未来的时代必定是‘显示无处不在’的时代,谁来实现这一使命?目前看,OLED可能性最大。”如今全球主流彩电企业的一致选择或许印证了业内专家的预言,OLED作为“下一代显示技术”之际已经到来。

创维、LG联手布局中国或将成OLED电视主战场

作为全球最大的OLED面板生产商及全球领先的彩电企业,LG相当看好中国市场,认为“中国消费者对新事物的接受程度全球最高”、“拥有中国市场才能拥有全球市场”,为此顶着韩国方的压力到中国联手中国彩电领先企业创维建立OLED面板生产工厂,将中国作为OLED电视的样板市场来培育。

LG的眼光精准,OLED电视在中国市场的发展势头良好。自2014年始,中国OLED电视市场每年保持400%以上增速,2016年甚至达到600%。不过由于基数较小,尽管增长速度高但OLED电视在中国市场的销量并不算高。究其因在于是OLED大尺寸面板供应长期不足而且价格居高不下,局限了彩电企业生产与推广,价格相比于同尺寸液晶电视价格偏高,限制了OLED电视的普及。

突破上游面板供应不足的问题,成为促使OLED电视量产的重要一步。如今,这个问题由创维与LG联手攻破。创维与LG合资投建的OLED面板生产厂设在了广州,此后OLED面板的生产将大幅度提升,OLED电视的发展也将获得几何速度的上升,成为占据主流市场,实现完成对液晶电视的替代的重要一步。中国这个市场也将成生产OLED电视的主战场。

OLED全面电视爆发创维提前布局占据优势

据中怡康预测,从2017年到2020年中国市场的OLED电视销量预期分别为18万台、55万台、150万台、250万台,增长速度非常高。无疑,经过多年的沉淀,OLED电视市场终于开始全面爆发。

在这场未来电视之战中,谁能市场占领高地?古语有云“先发制人,后发制于人”,谁率先布局谁就占领先机,谁布局得全面,谁就拥有更多的优势。纵观国内诸多家电企业,创维是最早布局OLED的企业,在OLED电视产品种类、OLED电视的产量等方面均占据优势。

搜网 http://www.so-w.com/

在OLED电视产业布局方面,创维早在2008年就开始布局OLED电视产业。创维在2013年推出国内首台OLED电视,2015年8月推出4KOLED电视,12月又推出首台量产的OLEDHDR电视;2016年11月发布首台中国自主研发OLED电视,打破了国外对OLED技术的垄断;进入2017年更是推出了S9-I、S9300等多款的OLED电视,今年5月份又推出了薄如壁纸的WallpaperOLED电视,成为国内OLED电视产品种类最多的彩电企业。

在OLED电视量产方面,创维是全球第一个量产OLED电视的企业的彩电企业,更在推动了国内OLED电视的普及。创维今年3月率先将OLED电视价格下调,降幅超过20%。据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,创维宣布降价当周,创维OLED电视销量同比增长351%,推动了OLED电视的的普及,加速液晶电视退居二线并推动OLED电视登上成为主角的舞台。

OLED即将成为彩电市场的主流,而这一切均需要创维、LG等OLED阵营的成员继续努力,促使OLED电视在产品性能、价格等方面全面超越液晶电视、量子点电视,赢得消费者的青睐,为OLED的电视的发展将争取更加广阔的天地。