欢迎访问搜网: 电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网  电脑用品 笔记本电脑 台式电脑 显示器 数码配件 联想 华硕 戴尔 惠普 IBM 神州 苹果 宏基
搜网 电脑资讯频道 => 共享新风 送给儿童的礼物 云景开启全屋空气定制免费时代

共享新风 送给儿童的礼物 云景开启全屋空气定制免费时代

  • 时间:2017年06月02日
  • 来源:搜网
  • 类别:电脑资讯
摘要:共享单车、共享雨伞、共享充电宝…就在整个互联网都在讨论共享经济下一个风口是什么的时候,风口已来,专注于全屋空气定制的新风净化行业领导品牌云景管家推出了共享新风模式,宣告全屋空气定制免费时代到来了。2017

共享单车、共享雨伞、共享充电宝…就在整个互联网都在讨论共享经济下一个风口是什么的时候,风口已来,专注于全屋空气定制的新风净化行业领导品牌云景管家推出了共享新风模式,宣告全屋空气定制免费时代到来了。

2017年6月1日,儿童节,云景管家在北京宣布,首批招募1000个家有儿童,面积在100~500平米的家庭,提供免费上门勘查和全屋北欧空气定制的设计,用户只需要缴纳设备原值的80%作为保证金和10%的安装费即可获得全屋空气定制方案的5年免费使用权,云景承诺室内空气质量达到欧洲和世界卫生组织安全标准,并且每天开机联网还有2元数据和电费补贴,一年返现比例最高可达3.9%,5年后可以自动续约继续使用5年,或者退机退还全额保证金。

上图:云景四季新风开启共享新风新时代

云景管家于2014年成立,团队来自于格力、日立、LG,西门子,诺基亚,微软、奥美等知名企业,传统+互联网+广告的专业背景使团队对空气调节、治理、室内环境问题有独特的观点,虽然起念于创始团队在严重的雾霾下想为身边人打造一款防霾利器,但团队却把利用物联网大数据、云端管家、O2O等互联网方式重新定义新风净化系统,彻底解决雾霾、装修污染、卧室二氧化碳、夏季空调病等整体的微观室内环境问题当成终极目标。所以一路走来创新不断,从一机净化全屋,推出空气管家服务,到全屋空气定制,云景管家推出的理念和产品一次次推动行业进步。

雾霾激发了人们对空气净化器的需求,也重新启蒙了人们对室内环境的认知,2017年4月到5月的北京,人们被花粉、柳絮、沙尘暴、臭氧超标频频骚扰,使越来越多人认识到室内净化已经不是冬季雾霾的问题,在穹顶之下给孩子造一屋清新空气是多么珍贵!

光靠空气净化器解决PM2.5已经力不从心,一个100平米的二三居室要靠三到四台净化器才能让全屋空气达到优良,至于装修污染、二氧化碳超标、缺氧、臭氧、霉菌和空调病等问题则是无能为力,于是新风进入人们的视野,从2016年底到2017年一季度,北京、石家庄、郑州、西安等多个城市已经启动了校园新风计划,新风作为像空调一样的刚需产品进入家庭指日可待。

一个120平米的三居室安装新风和使用的成本有多少呢?以目前市场上主流的全屋解决方案计算,至少要安装2~3台新风,购买成本约1.5万元,安装成本约2000元,两台新风每年的滤芯维护成本在2500元左右,以5年计算,购买和使用的总支出近3万元。

共享新风很好的解决了这些问题,对用户来说,只需要呼吸上新鲜干净的空气即可,拥有一套新风系统实无必要,无需为其售后、维修、滤芯更换付出时间、精力和金钱,更无需因为更新换代、搬家、装修而导致投资浪费。云景云端管家和线下管家可以帮助解决一切问题,甚至用户换房搬家,云景都可以协助移机,只是重新收取12%的安装费而已。

不必拥有,只需享受,这不正是共享经济的精髓吗,新风为什么适合共享?云景管家服务总监李文辉列举了以下四点:

首先是产品寿命问题,新风净化机的核心部件是风机,一般国产风机寿命只有20000~30000小时,3年后不再保修,产品会进入高龄运行故障频发的阶段。而共享模式下用户可以忽略产品寿命,云景四代新风全部采用德国EBM或同档高端风机,寿命40000~50000小时,24小时开机可连续运行4.5~6年,远高于同类风机,5年以内风机故障免费更换,5年共享结束后如续约可检测工况免费更换风机。

第二,技术升级问题。目前新风净化技术都赶上了物联网和大数据的快车,大部分内置智能系统或者通过联网在云端操控,所以摩尔定律开始显现作用,很可能每18个月就要更新换代,导致用户在新风净化设备上的投资浪费。共享模式下用户可以免费升级新的软件和硬件,或者整体更换更先进的设备,不必担心更新换代导致最新的技术用不上。

第三,维护成本问题。新风净化有很高的使用成本,不管是静电集尘还是物理过滤,每台机器每年的维护成本(含上门服务和滤芯更换)都在1200~3000元左右,全屋新风整个系统的维护成本达到3000~6000元,并且越先进和用料越多的新风净化机的维护成本越贵,这就导致用户购买时担心维护成本,而选择了一些低端和偷工减料的产品以降低维护成本。我们看到很多家庭就是出于这种心理而选择了性价比极高的互联网品牌的净化器,或者选择了一些高端产品但是不舍得用,因为滤芯消耗越快,花钱越多。让用户不必担心维护成本也是共享模式的核心,云景不止免除维护费,用户每天开机联网还能补贴2元数据费和电费,让用户不止不担心维护成本,甚至可以使劲用,这正是云景的目的。

第四,人口迁移问题。现在城市人口出于生活品质要求、二胎需求、工作需求、孩子上学需求处于频繁换房、移居、甚至移民的状态,不稳定性增大。共享模式可以减少用户因为迁移造成的新风净化上的投资损失,云景就遇到不少客户正处在换房的窗口期,从小房子换到大房子,希望等住进大房子之后再做全屋空气定制,而眼下一两年则在小房子里将就着,让孩子呼吸着污染的空气,有了共享模式,用户立即就可以享受到北欧的空气。

据悉,云景本次共享新风用户招募仅1000个名额,交500预定金后上门勘查,根据面积和户型定制方案,签订正式协议后收取全部担保金,例如125平米以下的两居,在客厅安装新风主机、两个卧室分别安装辅机,担保金18752元,而500平米左右的三四层别墅,担保金也只需4万元左右,从125平米到500平米,在范围如此大的面积内敢于承诺达到欧洲标准,显示了云景管家对第四代新风净化系统的信心。

云景管家运营总监汪德鑫介绍,这1000家首批共享用户是云景即景工程(VISIONPROJECT)的一部分,即景工程的总目标是建立一个由3000~10000个家庭组成的室内环境的大数据平台,通过远程收集室内PM2.5、二氧化碳、温度、湿度、新风机运行档位和时间,利用大数据实现云端数据中心智能模型的不断优化,为第五代基于家庭人工智能的新风净化技术做准备。尽管云景第四代新风净化系统已经非常省电,每天电费只有几毛钱,但云景还是决定给用户每天返现2元。

汪德鑫还介绍了本次共享计划中云景所使用的第四代新风净化技术和四季新风理念。

“四季新风”应对四季空气问题——除了雾霾已经从冬季变成四季常态,春夏秋冬还各有各的空气问题,春天频发的沙尘暴、柳絮、臭氧超标、花粉过敏,夏季久闭门窗开启空调导致的霉菌滋生和空调病,秋季空气中充满的草粉艾末会导致严重的过敏性鼻炎和呼吸道疾病,冬天除了雾霾,汽车尾气和工业污染导致的硫化物、氮氧化物等气体污染物更具危害。

要解决四季空气质量问题,还要在置换空气同时,保持室内外不同温差下的温度、湿度的平衡。这就要依赖云景独有的第四代Turbo混流技术的热量管理技术。

新风技术从第一代单向流到第二代和第三代双向流,变迁到第四代混流技术,除了过滤原理存在静电集尘和纯物理过滤两大阵营之外,其核心是围绕着“热量管理”。目前市场上流行的单向流正压新风都是第一代技术,除了滤芯单薄不足以解决四季空气问题外,最主要的是没有热量管理,只能依赖电辅热在冬季单向补偿,在极冷的时候电辅热也是不管用的,对于解决夏天室外高温时新风把热空气直接带到室内,造成空调能耗加大,第一代新风是束手无策的。

第二代双向流一体机增加了排风和热交换,但造成机型过大,无法适用于普通家庭,同时也存在严重的空气短路问题,导致滤芯白白消耗。第三代双向流管道机解决了空气短路问题,但施工非常复杂,必须是装修前安装,也限制了其在普通家庭的应用。

可以说云景第四代新风是应对传统新风解决不了的四季空气质量问题、热量管理问题、空气短路问题、无管道空气流场问题的综合解决方案。

这次,云景带来了继京东众筹版第四代新风净化一体机C300T后全新升级的“云景四季”第四代全屋空气定制方案:

1.“云景四季”全屋空气定制方案由客厅主机C600T、C300TPro、卧室辅机C100T、云景空气电台VISION、云端数据中心、地端管家上门服务组成。

2.适用面积更大,100~500平米大户型可达欧洲空气质量标准

3.继续深化第四代新风净化技术——混流Turbo热量管理的应用,使新风系统能做到冬天不冷不干,夏天不热不湿,春秋不惧室外温差,真正的“四季新风”

4.主机C300T经两项国际工业设计权威大奖IF和红点获奖大师重新打磨,以全新外观和十余项升级重装上阵,升级为C300TPro,同时增加适用于200平米空间的C600T主机。

5.除客厅主机外,增加了卧室辅机C100T,解决之前因为结构复杂或门窗密封而导致二氧化碳排不出去的问题。C300TProC100T小巧玲珑,但功能强大,已经不是普通意义的排风引流器,而是重新定义的卧室自平衡呼吸器,不仅解决PM2.5、甲醛、二氧化碳超标的问题,也最大化保障了卧室氧气充足和温湿度的平衡。

6.空气电台升级为云景自主研发的VISION,VISION继续摒弃行业内普遍把传感器内置于新风净化设备机身的做法,仍将作为机身之外的独立监测和联动运行,以客观反映室内空气质量和科学管理新风净化设备。

上图:云景四季新风第四代全屋空气定制系统

关于新风净化技术

新风系统天梯图和第四代新风净化技术是云景的“杰作”,目前市场上新风净化品牌琳琅满目,一般消费者无从判断,但其实从技术变迁的路线上,很容易梳理出三代不同的技术来,一个完整的新风系统应该包括送风、净化、排风、热回收、导风、控制六大模块,也就是直到第三代新风才成为严格意义上的新风,但第三代新风需要在建筑和装修时预埋管道,施工复杂且维护也很困难,只有在一些高端住宅和写字楼才被应用。目前市场上大量存在的是第一代新风,也就是只有送风和净化模块的组合,这一类称为单向流新风,在新风技术上是过时的,但却因为对雾霾的简单粗暴但高效的净化效果而在市场上重新占据地位,第二代新风虽然是双向流新风,五脏俱全,但缺少导风系统,避免不了进风和排风之间的空气短路,以及体型过于巨大而只适用于一些教室、别墅会客厅等特殊场合。

云景第四代新风净化技术,突破了传统上单向流和双向流的阵营之争,重新提出混流式解决方案,一般采用1+n的方案,也就是一台主机加n台分体式呼吸器,在进风端主机采用Turbo技术,即引入室内空气构成双通道热交换,虽然是单向进风,却达到了调和出风口温度的目的,在排风端采用倍增呼吸器,在呼吸间实现室内空气的导向和空气热量的回收,全部过程采用云端模型不断自主学习和优化,成功实现了送风、净化、排风、热回收、导风、控制六大模块的整合和协同,并且不需要像第三代新风一样需要提前铺设管道,使大多数装修后家庭也可以轻松享有。

上图:云景四代新风系统图